友博真人龙虎斗注册:主流WEB服务器比较(1)_Windows教程

编辑Tag赚U币
教程Tag:暂无Tag,欢迎添加,赚取U币!
有时候Apache给人的感觉是无处不在,每个人都在运行Apache,甚至包括它们的狗也运行有自己的Apache :)。但是即使如此,仍然有很多种其他的Web服务器可供选择。本文就对目前市场上主流Web服务器进行全面的比较。

一. Web服务器

  Apache无处不在,可以运行在包括Linux、Soloris等多种系统平台之上。Apache在网络市场是无可争议的领头羊。几乎在任何一本关于网络管理的教程中关于Web服务器内容讨论的都是Apache。当然选择Apache是由很多非常充足的原因的,毕竟一千六百万用户(根据Netcraft调查报告的统计数据)的选择不大可能是错误的。但是也没有必要一定去跟随潮流。Web服务也许要多样性,GNU/Linux的哲学就是更据自己的需要和实际情况选择适合自己的工具。

  也许你的选择更多的注重于速度和可靠性,而不是哗众取宠。也许你仅仅是希望寻找一个干净、易于配置的Web服务器。不管你的选择是什么,总是有很多的软件可以满足需求。在本文中,我们将对多种Web服务器进行分析比较,提供给用户选择最适合自己的Web服务器的依据。

  编写一个基本的Web服务器是非常简单的,仅仅需要监听合适的端口,建立连接,发送数据。编写这样的服务器一般和客户端的开发一般总是相辅相成地发展的,两者的诞生标志着WWW的开始。在九十年代浏览器、Web服务器、HTML和HTTP协议都得到了快速的发展。随后服务器变为由NCSA开发,相应的也变为NCSA Web服务器。浏览器由Mosaic变为Netscape Navigator。NCSA目前仍然可以得到,虽然它不再被维护和继续开发,但是仍然可以免费下载其源代码。其就是著名的Web服务器Apache的前身。

  但是要进行这样的联系也需要一个客户端、一个协议和一个网络环境。但是当Internet不断发展,Web服务器需要更多的功能以满足客户端对更多动态内容的需求。Apache已经发展出扩展??榉绞嚼绰阏庵中枨?。但是当Web服务成为很多商务应用都必须面对和采用的技术时,就出现了很多不同Web服务器以满足这些不同的需求??缮焖跣?,可靠性,速合和高级动态功能都是Web服务器应该具有的关键因素,特别是在电子商务应用环境中。易于配置和管理对于新手来说也同样重要。

  对于这些所有的特性来说并没有任何一个特定服务器能完全满足需求,但是如果你对自己的Web服务的需求有明确的认识,那么在所有的Web服务器中必然有一个能满足你的需求。

来源:网络搜集//所属分类:Windows教程/更新时间:2013-04-16
相关Windows教程